Una alimentación antifisiológica
consiste en una dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo
creando en nuestro organismo un entorno de acidez. Esta, a su vez,
expulsa el oxígeno de las células. La falta de oxígeno y la acidosis son
las dos caras de una misma moneda: cuando tienes uno, tienes el otro.
Las sustancias ácidas rechazan el oxígeno. En cambio, las sustancias
alcalinas atraen el oxígeno. Un entorno acido es un entorno sin oxigeno.
Privar a una célula del 35% de su oxígeno durante 48 horas puede
convertirlas en cancerosas. Todas las células normales tienen una
necesidad absoluta de oxígeno. Sin embargo, las células cancerosas
pueden vivir sin oxígeno.
Los tejidos cancerosos son tejidos
ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos. En su obra “El
metabolismo de los tumores”, Warburg demostró que todas las formas de
cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la
falta de oxígeno (hipoxia).
Las células cancerosas son anaerobias
(no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos
niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa, siempre y
cuando el entorno esté libre de oxigeno. Por tanto, el cáncer es, sobre
todo, un mecanismo de defensa que tienen ciertas células de nuestro
organismo para seguir viviendo en un entorno acido y carente de oxigeno.
Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo que
permite su normal funcionamiento. Por el contrario, las células
cancerosas viven en un ambiente ácido y carente de oxigeno.
Finalizada la digestión, los alimentos
-de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas,
minerales y vitaminas que aportan- generan una condición de acidez o
alcalinidad al organismo. El grado de acidez o alcalinidad se mide a
través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango
de cero a catorce, siendo 7 un PH neutro. Para que las células
funcionen en forma adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. El PH
de la sangre de una persona sana se encuentra entre 7,40 y 7,45. Si el
PH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en estado de coma.
Alimentos y sustancias acidificantes:
- Azúcar refinada y todos sus productos: no tiene proteínas, grasas, minerales ni vitaminas. Solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es altamente acidificante (2,1)
- Carnes (todas)
- Leche de vaca y todos sus derivados
- Sal refinada
- Harinas refinadas y todos sus derivados
- Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
- Margarinas
- Gaseosas
- Cafeína
- Alcohol
- Tabaco
- Medicinas
- Cualquier alimento cocinado, porque la cocción elimina el oxigeno.
- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
- Todos los alimentos envasados.
La sangre se regula constantemente para
no caer en acidez metabólica. De esta forma garantiza el buen
funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería
obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la
acidez de la sangre de la metabolización, pero los alimentos citados
aportan muy poco y desmineralizan el organismo. Lo normal es que se
consuman 5 veces al día todos los días del año. Estos alimentos son
antifisiológicos. Nuestro organismo no está diseñado para digerirlos.
Alimentos alcalinizantes:
- Todas las verduras Crudas. Algunas son acidas, pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante. Otras son levemente acidificantes, pero traen consigo las bases necesarias para su correcto equilibrio. Crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras. Por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
- Semillas. Aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes.
- Cereales integrales. El único cereal integral alcalinizante es el mijo. Todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
- La miel es altamente alcalinizante.
- La clorofila de las plantas -de cualquier planta- es altamente alcalinizante, sobre todo el aloe vera.
- El agua es importantísima para el aporte de oxigeno. La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas.
El ejercicio oxigena el organismo, el
sedentarismo lo desgasta. Muchas muertes mal llamadas naturales son el
punto final de una saturación de ácidos en el organismo. Es imposible
que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la
acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas
alcalinas, aumentando el consumo de agua pura y evitando los elementos
tóxicos y los alimentos que originan acidez.
En general, el cáncer no se contagia ni
se hereda. Lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales
y de vida que lo producen. La lucha de la vida es contra de la
retención de ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio
y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas,
urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la
acumulación de ácidos.
No importa el nombre de las muchas
enfermedades. Lo que sí importa es que todas comparten una misma causa:
elevados desechos ácidos en el organismo. El exceso de acidificación en
el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando
se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar
más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, se manifiestan
diversas dolencias.
La quimioterapia acidifica el organismo a
tal extremo que éste debe recurrir a sus reservas alcalinas para
neutralizar la acidez de forma inmediata, sacrificando bases minerales
depositadas en huesos, dientes, articulaciones, uñas y cabellos (calcio,
magnesio, potasio).
Nota:
Otto Heinrich Warburg fue Premio Nobel
en 1931 por su investigación “La causa primaria y la prevención del
cáncer”. Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una
alimentación y un estilo de vida antifisiológicos.
OTRA HUMANIDAD ES NECESARIA
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