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martes, 18 de febrero de 2014

LA VITAMINA C AYUDA A PREVENIR EL DERRAME CEREBRAL

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Un reciente estudio realizado en el Hospital de la Universidad Pontchaillou en Rennes, Francia, muestra que el consumo de alimentos que contienen un alto nivel de vitamina C disminuye el riesgo de sufrir un derrame cerebral.

Los científicos han realizado pruebas a 65 personas que habían sufrido un accidente cerebrovascular hemorrágico intracerebral y las han comparado con el resultado de los análisis realizados a 65 individuos sanos.

El 41 por ciento de los participantes en la prueba contaban con un nivel normal de vitamina C en sangre, frente al 45 por ciento que mostró niveles de agotamiento de vitamina C y un 14 por ciento con deficiencias de esta vitamina.

Este estudio será presentado en la 66 Reunión Anual de Neurología que se celebra el próximo 26 de abril en Filadelfia, Estados Unidos. Demuestra que, en general, todas las personas que han sufrido un ictus tenían agotados los niveles de la vitamina C en sangre.

Stéphane Vannier, autor de la investigación, explica: "Nuestros resultados muestran que la deficiencia de vitamina C es un factor de riesgo para este tipo de accidente cerebrovascular grave, al igual que la hipertensión arterial, el consumo de alcohol y el sobrepeso".

Afirma, asimismo, que la vitamina C puede regular la presión arterial y es beneficiosa para la creación de colágeno, una proteína que se encuentra en los huesos, la piel y los tejidos.



OTRA HUMANIDAD ES NECESARIA

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